Все новости

Власти намерены сохранить трудовой коллектив завода "Тролза" под Саратовом

Сейчас ведется работа по загрузке производства, привлечению на промплощадку потенциальных заказчиков, а также недопущению образования задолженности по зарплате

САРАТОВ, 29 марта. /ТАСС/. Власти Саратовской области намерены оказать поддержку сотрудникам завода по производству троллейбусов и электробусов "Тролза" в городе Энгельсе, которых уведомили о возможном увольнении с третьего июня, сообщил в пятницу губернатор региона Валерий Радаев.

Ранее сообщалось, что в центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о возможном высвобождении с 3 июня 2019 года 500 работников ЗАО "Тролза". Завод по производству троллейбусов и электробусов "Тролза" перешел на особый режим работы в связи с нехваткой оборотных средств после задержания гендиректора Ивана Котвицкого в городе Энгельсе Саратовской области, он подозревается в коррупции. По данным компании, всего в штате завода числятся порядка 800 рабочих.

"На одном из старейших заводов Энгельса сложилась непростая ситуация. Руководство "Тролзы" заявило о намерении сократить часть работников. Считаю, что прежде чем идти на такие крайние меры, нужно проработать все возможности предприятия, изыскать резервы, проявить ответственность за судьбы людей. Уникальный трудовой коллектив важно сохранить. Областная власть готова оказать необходимую поддержку", - заявил Радаев.

По данным министерства промышленности и энергетики области, сейчас ведется работа по загрузке производства, привлечению на промплощадку потенциальных заказчиков, а также недопущению образования задолженности по заработной плате.

"Учитывая, что на предприятии имеются действующие контракты, оказывается помощь в их реализации, в том числе путем привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности", - отметили в пресс-службе министерства.

"Тролза" - крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельсе Саратовской области. По данным компании, более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на ЗАО "Тролза". Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.