Все новости

Путин и топ-чиновники Кремля отчитались о доходах за 2018 год

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что декларации опубликуют в сроки, установленные законом

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и представители руководства администрации Кремля подали декларации о доходах за 2018 год. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Все сдали. [Декларации] будут опубликованы в сроки, установленные законом'', - ответил пресс-секретарь на вопрос, подали ли уже президент и чиновники Кремля, на которых распространяется соответствующее требование, свои декларации о доходах за минувший год.

Согласно закону, высокопоставленные госслужащие должны представлять декларации о своих доходах, а также о доходах жен/мужей и несовершеннолетних детей ежегодно до 1 апреля. Эти сведения публикуются после их проверки, примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций.

Год назад Путин задекларировал доход за 2017 год в размере 18 млн 728 тыс. 268 рублей.

Указ президента о порядке размещения на официальных сайтах органов власти и в СМИ сведений о доходах и имуществе госслужащих и членов их семей был подписан в 2009 году. С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ подаются в налоговые органы и публикуются на официальных интернет-порталах. В 2013 году вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах.