Все новости

Краснодарский край стал лидером медиарейтинга инвестпривлекательности регионов за февраль

Вторую строчку заняла Московская область, третью - Татарстан

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Краснодарский край занял первую строчку рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ за февраль 2019 года. Об этом стало известно после публикации рейтинга, который был разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией "Медиалогия" и коммуникационной группой Publicity.

"Первое место в медиарейтинге инвестклимата регионов России за февраль 2019 года занял Краснодарский край, на втором месте - Московская область, третье место у Татарстана. Замыкают первую пятерку Москва и Приморский край", - говорится в сообщении.

Краснодарский край в рамках Российского инвестиционного форума представил 58 инвестпроектов и 228 соглашений на сумму более 298 млрд рублей. "Кубань - один из лидеров среди регионов, привлекательный для жизни, отдыха и ведения бизнеса, качественно использующий природно-ресурсный потенциал и инвестиции. Сегодня конкуренция возрастает, и чтобы улучшить свои позиции, мы должны быть быстрее и лучше других", - приводит пресс-служба Publicity слова главы региона Вениамина Кондратьева.

По его словам, работа с инвесторами в крае строится по четкому алгоритму. "Мы видим закономерность в том, что регионы, делающие большие успехи в улучшении инвестиционного и делового климата, также активны в части информационного освещения своей работы. Они проводят собственные мероприятия по вопросам развития деловой среды, и эта открытость, безусловно, оказывает влияние на развитие делового климата региона в целом", - заявила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Медиарейтинг формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. В качестве объектов для оценки выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который по поручению президента России с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.