Все новости

"Тува Авиа" получит в 2019 году два новых вертолета

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что они будут использоваться для населения региона

КРАСНОЯРСК, 30 марта. /ТАСС/. Республиканское предприятие "Тувинские авиалинии" ("Тува Авиа") получит в 2019 году два новых вертолета. Об этом в субботу ТАСС сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе Красноярского экономического форума.

С 1983 по 2018 года предприятие не обновляло свой парк воздушных судов. Только в прошлом году компания приобрела в лизинг вертолет Ми-8АМТ.

"Месяц, другой - и в компании появятся еще два вертолета. Благодаря нашему земляку [министру обороны РФ] Сергею Кужугетовичу Шойгу. Это будут новые вертолеты. Итого у нас будет три новых вертолета, которые будут использоваться для населения", - сказал Кара-оол

Глава Тувы не назвал, на каких условиях авиакомпания получит новые воздушные суда.

Ранее сообщалось, что при поддержке властей компания запустит программу по восстановлению Ан-2. Отремонтированные самолеты будут использоваться для регулярных полетов из Кызыла в труднодоступные поселения республики.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума станет роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступает стратегическим медиапартнером форума.