Все новости

Заседания деловых советов ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске перед саммитами в 2020 году

Кроме того, в Челябинске пройдут встречи руководителей национальных частей делового совета БРИКС с лидерами стран "пятерки"

КРАСНОЯРСК, 30 марта. /ТАСС/. Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ проведет заседания деловых советов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС в Челябинске в преддверии саммитов. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума вице-президент ТПП Владимир Падалко.

"По линии указанных деловых советов мы планируем ряд крупномасштабных мероприятий, которые включены в планы нашего председательства. Часть из них пройдет в Челябинске в преддверии и на полях саммитов. Здесь я говорю о заседании правления делового совета ШОС и деловом форуме ШОС, а также заседании делового совета БРИКС и встречи руководителей национальных частей делового совета БРИКС с лидерами стран "пятерки", - сказал он.

Деловой совет ШОС - это самостоятельная структура, способная принимать рекомендательные решения и давать экспертные оценки по перспективным направлениям подключения представителей бизнес-сообщества государств-членов ШОС к торгово-экономическому и инвестиционному взаимодействию в рамках организации. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Деятельность делового совета БРИКС направлена на создание площадки для обсуждения вопросов укрепления и продвижения экономических, торговых, деловых и инвестиционных связей между деловыми кругами пяти стран, а также на обеспечение диалога между предпринимательским сообществом и представителями правительственных структур. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Указом президента РФ Владимира Путина Челябинск был определен местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств - членов ШОС и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС. По данным правительства области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 до 50 млрд рублей.