Все новости

Переход на электронные паспорта транспортных средств состоится в ноябре 2019 года

В Минпромторге также сообщили, что загрузка действующих в России производственных автомобильных мощностей в среднем составляет около 40%
Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель министра экономического развития РФ Михаил Расстригин и губернатор Калиниградской области Антон Алиханов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель министра экономического развития РФ Михаил Расстригин и губернатор Калиниградской области Антон Алиханов
© Артем Геодакян/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 30 марта. /ТАСС/. Переход на электронные паспорта транспортного средства (ПТС) состоится в ноябре 2019 года, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на конференции "Стратегический Форсайт развития автопрома" в ходе Красноярского экономического форума.

"Мы готовимся к этому уже не один год. В данном случае речь идет о ноябре 2019 года. В соответствии с совещаниями ЕАЭС мы должны будем с вами перейти на электронный паспорт транспортного средства", - сказал он.

Как сообщалось ранее, введение ПТС упросит различный виды операций с транспортными средствами - оформление, страхование, техосмотр и т.д. Кроме того, операции с ЭПТС обходятся дешевле. Так, госпошлина за выдачу и восстановление ЭПТС установлена в размере 600 рублей вместо 800 рублей за бумажный вариант, а внесение изменений оценено в 150 рублей против 350 рублей в бумажном варианте.

Морозов также сообщил, что загрузка действующих в России производственных автомобильных мощностей в среднем составляет около 40%.

"По 2018 году средняя загрузка автопромышленности у нас осталась в районе 40%", - сказал он.

Таким образом, в России сейчас простаивает более половины мощностей автозаводов.

Ранее стало известно, что Ford прекратит производство легковых автомобилей в РФ к июню 2019 года. Компания закроет три автомобильных завода: в Набережных Челнах, Ленинградской области и Алабуге, а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга".