Все новости

В Венесуэле на 30 дней ограничат потребление электроэнергии

По словам президента страны Николаса Мадуро, "это позволит сбалансировать процесс генерации энергии, ее безопасную передачу, обслуживание и потребление"

КАРАКАС, 1 апреля. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье объявил о введении норм производства, распределения и потребления электроэнергии в республике на следующие 30 дней.

"Это позволит сбалансировать процесс генерации энергии, ее безопасную передачу, обслуживание и потребление", - пояснил он во время обращения к нации, которое транслировалось на странице президента в Twitter. Ограничения вступят в силу с понедельника.

При этом Мадуро вновь призвал граждан защитить страну "от атак империализма". "Я призываю весь венесуэльский народ защищать мир во всех уголках страны", - добавил он.

Самое масштабное отключение электроснабжения в Венесуэле произошло 7 марта: без света остались Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил $50 млн. Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", но Госдеп отверг эти обвинения.