Все новости

ЦБ выделил на поддержку ликвидности Московского индустриального банка 39,9 млрд рублей

Зампред регулятора Василий Поздышев отметил, что кризис ликвидности МИБ прошел

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Банк России выделил на поддержку санируемого с конца января Московского индустриального банка 39,9 млрд рублей. Кредитная организация уже прошла кризис ликвидности, сообщил ТАСС зампред ЦБ РФ Василий Поздышев.

"На поддержку ликвидности банка ЦБ выделил 39,9 млрд рублей, и именно на поддержку ликвидности больше мы направлять средства не предполагаем. Можно уверенно сказать, что кризис ликвидности банк прошел", - сказал он.

При этом отток средств клиентов банка прекратился в марте, в феврале отток составил менее 650 млн рублей, сказал Поздышев. "Наибольший отток был в январе, тогда он составил почти 25 млрд рублей. Отток был и в начале февраля, но где-то к середине месяца временной администрации удалось стабилизировать пассивы как физических лиц, так и юридических, в результате по февралю отток составил менее 650 млн рублей. Сейчас ежедневно по оттокам и притокам у банка либо нулевое, либо небольшое положительное сальдо. Ожидаю за март положительное сальдо", - сказал Поздышев.

Санация Московского индустриального банка

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего на момент объявления о санации 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора. Тогда Поздышев отмечал, что регулятор может выделить до 77 млрд руб. Московскому индустриальному банку на поддержку ликвидности.

Московский индустриальный банк был создан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР.

Теги