Все новости

Орешкин заявил, что система электронных виз может заработать в России с 2020 года

Ранее сообщалось, что на поддержку туристической отрасли до 2024 года могут направить до 100 млрд рублей

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Система электронных виз может быть внедрена в РФ с начала 2020 года. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Активно сейчас обсуждаем вопрос введения электронных виз. Прорабатываем и с региональными властями, и с органами безопасности. Это очень важный вопрос, потому что любое изменение внесет риск в сфере безопасности, и нужно очень четко отработать, чтобы такое решение не привело к каким-либо проблемам, - сказал Орешкин. - Новая система, мы планируем, что она запустится с начала следующего года, мы все для этого делаем".

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что Министерство экономического развития РФ разработало стратегию по развитию туризма в России. На поддержку отрасли до 2024 года может быть направлено до 100 млрд рублей.

Об электронных визах

Федеральный закон, согласно которому граждане 18 стран получили право на въезд в Россию по электронным визам, заработал на Дальнем Востоке в начале августа 2017 года. Право на такой въезд предоставляется гражданам Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным периодом пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществлен въезд. Желающие воспользоваться услугой должны не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на специальном сайте и пересечь границу через определенный пункт пропуска.