Все новости

Сеть газовых автозаправок увеличится на треть на Ставрополье в 2019 году

Власти Ставрополья отмечают, что край является одним из наиболее газифицированных регионов России

СТАВРОПОЛЬ, 2 апреля. /ТАСС/. Шесть новых пунктов для заправки автомобиля газовым топливом появятся на Ставрополье в 2019 году, что повысит доступность экологически чистого топлива в регионе, сообщило во вторник краевое управление по информационной политике.

Ппрезидент России Владимир Путин в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию призвал активнее развивать рынок газомоторного топлива. Глава государства отметил необходимость перевода на более чистые экологические решения предприятий ЖКХ, энергетики, транспорта и призвал бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива. В правительстве Ставрополья отмечают, что край является одним из наиболее газифицированных регионов России, уровень составляет 97,4%.

"В Ставропольском крае число новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций вырастет на четыре [в 2019 году]. Еще на двух АЗС будут размещены модули по реализации компримированного природного газа", - уточняется в сообщении.

Новые АГНКС и модули для заправки появятся в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод - городе Кисловодске, Минераловодском городском округе и в поселке Иноземцево, где развивается сеть экологически чистых видов транспорта. Также новые пункты заправки появятся в городах Ставрополе, Михайловске и Невинномысске. В настоящий момент в регионе работают 19 АГНКС.