Все новости

Патрушев и Дитрих обсудили развитие водного транспорта Карелии

В частности, на встрече обсуждались возможности использования водных путей для перевозки грузов в арктические регионы России

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности России, глава Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев обсудил развитие транспорта в регионе с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза.

"Подчеркнуто, что достигнуты значительные результаты в работе Государственной комиссии, - говорится в сообщении. - Строительство путепровода в Петрозаводске позволило наладить бесперебойное автомобильное движение между двумя частями республиканского центра".

За год в два раза увеличился пассажиропоток на авиационном и железнодорожном транспорте. В апреле увеличена частота полетов по маршруту Москва-Петрозаводск до 7 рейсов в неделю. С мая открывается рейс по маршруту Петрозаводск-Симферополь. Планируется, что с июня по сентябрь будут осуществляться полеты по маршрутам Петрозаводск-Сочи и Петрозаводск-Анапа. Также ведется работа по обновлению автопарка на международных и междугородных рейсах. Отдельное внимание было уделено вопросам строительства нового аэровокзала в Петрозаводске, а также строительству и реконструкции автомобильных дорог.

"Отмечено, что из-за неготовности к настоящему времени проектно-сметной документации оказалось невозможным размещение заказов по ряду мероприятий федеральной целевой программы развития Карелии с началом реализации в 2019 году, - добавили в Совбезе. - В частности, это относится к реконструкции сети посадочных площадок и автовокзала Петрозаводска, опорной сети автостанций региона, строительства капитальных мостов взамен деревянных". Кроме того, неотложного решения требуют вопросы территориального планирования и отведение земель под размещение газопроводов Волхов-Сегежа-Костомукша и газопроводов на в поселок Ихала и город Сортавала.

Также на встрече обсуждены перспективы развития внутренних водных путей, в частности, возможности их использования для перевозки грузов в арктические регионы России и для увеличения туристического потока в внутри Карелии.