Все новости

Прямые авиарейсы связали Астрахань и Казань

Полеты будут выполняться по средам, четвергам и воскресеньям

АСТРАХАНЬ, 2 апреля. /ТАСС/. Казанская авиакомпания "ЮВТ Аэро" запустила прямые авиарейсы из Казани в Астрахань и обратно, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе губернатора Астраханской области. Ранее добраться из одного города в другой можно было только с пересадкой в Москве.

"Авиакомпания "ЮВТ Аэро" приступила к выполнению новых регулярных рейсов по направлению Казань - Астрахань - Казань. Первый борт из Казани только что приземлился в астраханском аэропорту. К нам в регион прибыла делегация республики Татарстан, в их числе группа журналистов, которая планирует познакомиться с Астраханской областью и подготовить ролик о нашем регионе. Гостей из Казани встречал лично врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов", - сказали в пресс-службе.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю по средам, четвергам и воскресеньям на 50-местных воздушных судах CRJ-200. Время в полете займет менее двух часов, стоимость авиабилета в одну сторону составит от 2590 рублей.

В министерстве культуры и туризма рассчитывают, что новое направление будет способствовать развитию внутреннего туризма. Так, Астраханскую область ежегодно посещают примерно 100 тыс. туристов из Татарстана. Для казанских гостей готовят туры с посещением белокаменного астраханского кремля XVI века, самого большого на юге страны театра оперы и балета, единственных в России музеев поэта Велимира Хлебникова и художника Бориса Кустодиева, а также с посещением комплекса "Сарай-Бату", который был создан в качестве декораций для съемки фильма "Орда".

Межрегиональные связи Татарстана и Астраханской области основываются на подписанном соглашении о сотрудничестве от 2006 года. Регионы имеют не только общие экономические интересы, но и культурные связи. Астрахань дважды принимала у себя федеральные праздники Сабантуй - в 2008 и 2017 годах, здесь установлены памятники татарским поэтам Мусе Джалилю и Габдулле Тукаю, выходит газета на татарском языке. Товарооборот между регионами составляет около 500 млн рублей.