Все новости

Песков: данные Росстата о финансовом положении домохозяйств требуют разъяснений

В Кремле "затрудняются в их понимании", отметил пресс-секретарь президента России
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Виталий Невар/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Данные Росстата о финансовом положении домохозяйств требуют разъяснений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистом прокомментировать исследование ведомства, согласно которому, в частности, около трети семей не имеют достаточно средств на покупку обуви. Данные этого исследования опубликовало издание РБК.

"Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу честно, почему именно на обувь, почему именно треть, и откуда эти цифры. Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных", - сказал Песков, отметив, что в Кремле "затрудняются в их понимании".

Согласно исследованию, 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода. При этом, как сообщает РБК, 14,6% семей признались, что сталкиваются с "большими затруднениями".

В частности, по данным Росстата, у 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.