Все новости

Мантуров первым из министров пересел на Aurus

Глава Минпромторга прибыл на российском автомобиле на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье

ЕСИПОВО /Московская область/, 3 апреля. /ТАСС/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров начал использование российского седана люкс-класса Aurus. На нем министр приехал на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье, передает корреспондент ТАСС с церемонии.

Мантуров стал первым министром, который пересел на этот автомобиль. На данный момент автомобили проекта "Кортеж" использовали только президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". На работы по проекту "Кортеж" из бюджета было выделено 12,4 млрд руб. Проект предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника.

Мантурову, согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год, принадлежат два ижевских "Москвича" моделей 408 и 412, вазовские "трешка" ВАЗ-2103 и "Лада Веста", а также "Волга" ГАЗ-21.

Теги