Все новости

Путин принял участие в открытии автосборочного завода Mercedes-Benz в Подмосковье

Глава государства также осмотрел конвейерную линию нового предприятия
' ТАСС/Ruptly'

ЕСИПОВО /Московская область/, 3 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes-Benz в индустриальном парке "Есипово" в Московской области. Перед этим он осмотрел конвейерную линию нового предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, эта линия смонтирована по принципу "полностью гибкой сборки" с применением технологии уровня "Индустрия 4.0", что позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ. Первой машиной, которая сойдет с конвейера завода, станет седан E-класса. В дальнейшем будет запущено также производство внедорожников GLC, GLE и GLS.

Строительство завода началось 20 июня 2017 года в соответствии со специальным инвестиционным контрактом. Этот документ гарантирует неизменность налоговой нагрузки на весь период его действия и включает положение о "неухудшении условий", что обеспечивает стабильность ведения бизнеса. Инвестиции "Мерседес-Бенц РУС" в этот проект составили €250 млн.

Проектная мощность завода - 25 тыс. автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит тысячу. Около 30% сотрудников завода - жители близлежащих населенных пунктов. При содействии правительства Московской области в колледже "Подмосковье" оборудованы мастерские с целью подготовки кадров для производства. Его учащиеся также приняли участие в церемонии открытия предприятия.

Президент РФ до недавнего времени активно пользовался автомобилем марки Mercedes для рабочих поездок, пока не пересел на Aurus. Также он неоднократно сам садился за руль Mercedes.