Все новости

Доход от "умных" электросетей в Юго-Восточной Азии может вырасти до $13 млрд

Специалисты связывают рост дохода с увеличением населения в регионе

ТАСС, 4 апреля. Доход стран Юго-Восточной Азии в 2027 году может достичь почти $13 млрд благодаря использованию "умных" сетей электроснабжения. Об этом говорится в отчете исследовательской компании Navigant Research.

"Будущий доход от перехода на использование умных сетей электроснабжения может вырасти почти до $13 млрд в 2027 году. За 2018 год этот показатель составил примерно $5,5 млрд", - говорится в отчете Navigant Research.

Специалисты связывают рост дохода с увеличением населения в регионе и изменением модели энергопотребления. Также важную роль в переходе на новые технологии играет государственная поддержка.

По данным Navigant Research, страны Юго-Восточной Азии активно развивают технологичные энергосети. Они переходят на умные сети электроснабжения. В то время как Вьетнам и Индонезия только встали на путь модернизации энергетики, Малайзия и Сингапур упрочнили свои позиции в качестве региональных новаторов.

Модернизированные технологии электроснабжения используют информационные сети для сбора информации о производстве и потреблении энергии. Они повышают эффективность, надежность энергопотребления и производства.