Все новости

Калининград намерен взыскать с АО "Крокус" 105 млн рублей за просрочку проекта стадиона ЧМ

Заседание по этому вопросу состоится 25 апреля

ТАСС, 4 апреля. Министерство строительства и ЖКХ Калининградской области обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с АО "Крокус Интернешнл" 105,4 млн рублей пени за просрочку выполнения контракта на разработку проектной и рабочей документации для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьский. Соответствующая информация размещена в четверг на сайте "Электронное правосудие".

"Исковое заявление Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области принять к производству Арбитражного суда Московской области. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 25 апреля 2019 года на 15:00", - говорится в определении судьи, рассмотревшего обращение 3 апреля.

Согласно данным о государственной закупке, речь идет о контракте на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту "Строительство стадиона на 35 тыс. зрительских мест (в том числе временные трибуны на 10 тыс. зрительских мест), г. Калининград, Солнечный бульвар". Общая стоимость контракта - 523,9 млн рублей. В качестве заказчика исполнения работ выступало калининградское "Региональное управление заказчика капитального строительства" (ГКУ КО "РУЗКС"). Комментариями сторон по иску ТАСС пока не располагает.

Контракт на строительство стадиона с генеральным подрядчиком компанией "Крокус Интернешнл", был подписан в декабре 2015 года, его сумма составила 17 млрд 362 млн рублей. Разрешение на ввод в эксплуатацию арена получила 23 марта 2018 года. Стадион принял четыре игры чемпионата мира по футболу.