Все новости

Ряд сервисов заказа такси начал тестировать технологию контроля рабочего времени водителей

Ожидается, что такая инициатива поможет исключить переработки таксистов

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. "Яндекс.Такси", "Ситимобил" и "Везет" приступили к тестированию системы обмена данными о количестве часов, которые проработали водители. Система направлена на недопущение переработок, говорится в совместном заявлении компаний.

"Технология сквозного учета позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали. Это первая в России инициатива такого рода между сервисами заказа такси, помогающая исключить переработки таксистов", - отмечают представители компаний.

Как отмечается в сообщении, компании смогут начать ограничивать доступ к получению заказов для водителей, превышающий лимит по работе на линии, только после завершения тестирования системы. При этом отключение водителей будет происходить независимо от того, в каком из трех сервисов и в какое время суток они принимали заказы.

В тестовом режиме к тестированию технологии приступили "Ситимобил" и "Яндекс.Такси" на территории Москвы и Московской области, а также в Ярославле.

"Ответственный подход к проблеме учета времени водителей - будь то работники партнерских таксопарков, индивидуальные предприниматели или самозанятые водители такси - позволит значительно снизить риски, связанные с усталостью и существенно повысит безопасность перевозок по всей территории России", - подчеркивается в сообщении компаний.

Теги