Все новости
Обновлено 

Источник сообщил о закрытии интернет-магазина "Плеер.ру" из-за махинаций с чеками

Собеседник агентства добавил, что работа ретейлера приостановлена на 30 дней

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Интернет-магазин электроники "Плеер.ру" закрыт на 30 дней из-за махинаций с чеками, в частности, ретейлера обвиняют в их подделке. Об этом сообщил ТАСС близкий к компании источник.

"По решению суда в настоящий момент работа приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками. Таким образом, это означает закрытие магазина", - сказал собеседник агентства.

На официальном сайте "Плеер.ру" сообщается, что магазин временно не работает по техническим причинам.

В июле 2018 года сообщалось, что в офисе интернет-магазина на юге Москвы проходят следственные действия. Тогда Федеральная налоговая служба (ФНС) и ФСБ России обнаружили нарушения в работе интернет-магазина, незаконная деятельность была пресечена.

Как отмечали тогда в ФНС, в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля 2018 года. Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались, указали в налоговой службе.

Как сообщили ТАСС в Ассоциации компаний интернет-торговли, "Плеер.ру" является одним из популярных интернет-магазинов, имеющий более 6 млн посещений в месяц, его выручка превышает 10 млрд рублей в год.

На момент публикации комментарием ретейлера и ФНС ТАСС не располагает.

В новость были внесены изменения (11:20 мск) - добавлена информация в пятом абзаце

Теги