Все новости

ФНС подтвердила временное закрытие "Плеер.ру" из-за нарушений применения онлайн-касс

В налоговой службе добавили, что постоянно мониторят рынок интернет-торговли в целях выявления организаций с неучтенным денежным оборотом

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ подтвердила факт закрытия интернет-магазина электроники "Плеер.ру" из-за грубого нарушения законодательства РФ о применении онлайн-ККТ (контрольно-кассовой техники). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФНС.

"Административное наказание в виде приостановления деятельности организации, реализующей товары через интернет-магазин "Плеер.ру", назначено судом на основании материалов ФНС России по проверке, проведенной совместно с ФСБ России. В ходе проведения административного расследования налоговыми органами были установлены факты грубого нарушения законодательства РФ о применении ККТ, при этом такие нарушения имели системный характер", - сообщили в ФНС.

В налоговой службе добавили, что ФНС постоянно мониторит рынок интернет-торговли в целях выявления организаций с неучтенным денежным оборотом.

Ранее источник сообщил ТАСС, что интернет-магазин "Плеер.ру" закрыт на 30 дней из-за махинаций с чеками, в частности, ретейлера обвиняют в их подделке.

Как сообщили ТАСС в Ассоциации компаний интернет-торговли, "Плеер.ру" является одним из популярных интернет-магазинов, имеющий более 6 млн посещений в месяц, его выручка превышает 10 млрд рублей в год.

Проверки интернет-магазина

В июле 2018 года сообщалось, что в офисе интернет-магазина электроники на юге Москвы проходят следственные действия. Тогда ФНС и ФСБ России обнаружили нарушения в работе интернет-магазина, незаконная деятельность была пресечена.

Как отмечали тогда в ФНС, в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля 2018 года. Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались, указали в налоговой службе.