Все новости

Венесуэла подписала с Россией 11 соглашений стратегического характера

Вице-президент Венесуэлы по вопросам планирования Рикардо Менендес рассказал, что соглашения подписаны в сферах торговли, промышленности, финансов и т.д.

КАРАКАС, 5 апреля. /ТАСС/. Венесуэла и Россия подписали несколько соглашений стратегического характера в нефтяной, финансовой, торговой и других сферах в ходе работы межправительственной комиссии. Об этом в пятницу в Twitter сообщил вице-президент Венесуэлы по вопросам планирования Рикардо Менендес.

"В результате работы межправительственной комиссии высокого уровня Россия - Венесуэла было подписано 11 соглашений стратегического значения в таких областях, как нефтяная промышленность, финансы, сельское хозяйство, торговля, культура, образование, наука и техника", - написал политик. Он отметил, что также обсуждались вопросы электроснабжения, рыболовства и медицины.

Заседание межправительственной комиссии (МПК) высокого уровня Россия - Венесуэла в узком составе прошло под председательством вице-премьера РФ Юрия Борисова. Ранее из-за невозможности приехать в Россию вице-президента по вопросам экономики и финансов, министра промышленности и национального производства Тарека эль-Айссами и министра нефтяной промышленности Мануэля Кеведо российская сторона приняла решение провести заседание на уровне заместителей сопредседателей МПК.

Сотрудничество РФ и Венесуэлы

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщал, что Москва и Каракас в апреле намерены подписать около 20 соглашений в различных областях сотрудничества.

Россия и Боливарианская Республика реализуют совместные инвестиционные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, геологоразведке, фармацевтике, в сфере информационно-коммуникационных технологий, ядерной медицине, военно-технической и других областях.

Предыдущее заседание межправкомиссии двух стран прошло 24 ноября 2017 года в Сочи.