Все новости

Второй супертраулер для дальневосточных рыбаков заложен в Петербурге

Руководство предприятия гарантирует соблюдение сроков сдачи и качества продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Торжественная церемония закладки второго супертраулера проекта СТ-192 состоялась в понедельник на петербургском судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи", передает корреспондент ТАСС.

Серия таких судов будет построена в Петербурге для Русской рыбопромышленной компании. Они будут работать на Дальнем Востоке в районе Охотского и Берингова морей.

"Сегодня на наших верфях праздник, мы закладываем второй траулер проекта СТ-192. Мы гарантируем соблюдение сроков сдачи и качества продукции", - сказал на церемонии гендиректор предприятия "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.

Суда проекта СТ-192 будут иметь длину 108,2 м и ширину - 21 м. Их экипаж, включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса, составит 139 человек. Как отметили на предприятии, новые супертраулеры будут превосходить все рыбопромысловые суда данного класса, построенные в СССР, - большой морозильный рыболовный траулер типа "Пулковский меридиан" (введен в эксплуатацию в 1974 году), рыболовно-крилевые траулеры типа "Антарктида" (строились в 1980-е годы), большие морозильные рыболовные траулеры типа "Горизонт" (строились в 1970-80-х годах).

Суда СТ-192 будут предназначены для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения и транспортировки его в порт. Особенность судна заключается в наличии высокопроизводительного технологического рыбоперерабатывающего комплекса и рыбомучной установки. Поиск рыбы и контроль траловых операций будет осуществляться с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых комплексов.