Все новости

На реализацию региональных проектов в Адыгее за шесть лет направят свыше 15 млрд рублей

По словам главы республики Мурата Кумпилова, поддержка федерального центра поможет региону сделать качественный рывок в своем социально-экономическом развитии

МАЙКОП, 8 апреля. /ТАСС/. Свыше 15 млрд рублей планируют направить в Адыгее в ближайшие шесть лет на реализацию региональных проектов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе главы республики.

"В Адыгее утверждено 47 региональных проектов, направленных на достижение целей и задач федеральных проектов, заключены соответствующие соглашения с руководителями федеральных проектов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что за шесть лет на реализацию этих проектов запланировано направить 15,3 млрд рублей.

"Нами проделана большая работа по синхронизации целевых ориентиров нового майского указа президента России с показателями стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года", - сказал журналистам глава региона Мурат Кумпилов. Он отметил, что благодаря поддержке федерального центра республика имеет все возможности, чтобы сделать качественный рывок в своем социально-экономическом развитии.