Все новости

"Национальная медиа группа" приобрела 50% Art Pictures Studio

Доля Федора Бондарчука, который является вторым акционером, сохранится в размере 50%

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. "Национальная медиа группа" (НМГ) закрыла сделку по приобретению 50% кинокомпании Art Pictures Studio. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе группы.

"Стороной по сделке выступила "НМГ Студия", осуществляющая инвестиции НМГ в кинопроекты. Доля второго акционера, Федора Бондарчука, сохранится в размере 50%", - отметили в пресс-службе.

Основной сферой деятельности "НМГ Студии" является инвестирование в контентные проекты и расширение присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. Первым проектом компании стала инвестиция в производство картины "Притяжение-2".

"Мы заинтересованы в создании качественного отечественного кино и планируем увеличить инвестиции в этот сегмент. Все больше проектов Art Pictures будет также появляться в эфире телеканалов и на интернет-ресурсах холдинга", - цитирует пресс-служба главу НМГ Ольгу Паскину.

Режиссер Бондарчук выразил уверенность, что Art Pictures Studio получила в партнеры сильнейшего игрока рынка. "В скором времени мы нацелены существенно увеличить объемы кинопроизводства и сосредоточиться на продвижении российского кино на международной арене", - отметил Бондарчук.

О компаниях

Art Pictures Studio была основана в 2005 году, среди выпущенных ею фильмов: "Притяжение" "Сталинград", "9 рота", "Лед", "Селфи". В 2012 году была создана Art Pictures Vision для производства сериалов, НМГ владеет 80% компании.

НМГ - крупнейший в России частный медиахолдинг, созданный в 2008 году путем объединения медийных активов "АБ Россия", Алексея Мордашова, "Сургутнефтегаза" и страховой группы "Согаз". В ее состав входят Первый канал, "Рен-ТВ", Пятый канал и "78", газеты "Известия", "Спорт-Экспресс", "Metro-Петербург", а также мультимедийный информационный центр IZ.ru.

Теги