Все новости

Сотрудники заводов Ford в Татарстане получат выплаты за сокращение от 5,5 до 12 окладов

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев отметил, что квалифицированных специалистов смогут принять "КамАЗ" и Haier

КАЗАНЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Выплаты сотрудникам заводов Ford в Татарстане за сокращение составят от 5,5 до 12 окладов в зависимости от стажа работы, сообщила директор Центра занятости населения Набережных Челнов Татьяна Быданова на заседании мэрии в понедельник.

"Предприятие приняло решение о высвобождении работников по соглашению сторон. Работникам будет предложена выплата в размере от 5,5 до 12 окладов. Это зависит от стажа работы. Менее пяти лет - 5,5 окладов, кто работает более 15 лет, получит до 12 окладов", - цитирует Быданову пресс-служба мэрии.

По ее словам, в центр занятости предоставлены списки на увольнение 802 сотрудников (94% от общего числа).

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев напомнил, что квалифицированных специалистов смогут принять "КамАЗ" и Haier, которые расширяют свое производство в городе.

Совместное предприятие Ford Sollers (Ford и Sollers) 27 марта объявило о намерении прекратить производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. Три завода во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге перестанут выпускать модели Ford Focus, Mondeo, Fiesta, Ecosport, Kuga и Explorer.

Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает модели Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford Ecosport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге (Татарстан).