Все новости

Власти Татарстана ожидают создания ветропарков мощностью до 100 мегаватт к 2024 году

В трех районах региона Казанский государственный энергетический университет проводит ветроизмерения

КАЗАНЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Руководство Татарстана рассчитывает на создание в регионе к 2024 году одного или более ветропарков общей мощностью до 100 мегаватт (МВт). Об этом журналистам в понедельник сообщил заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Алмаз Хусаинов.

Как уточнил замминистра, в трех районах республики - Камско-Устьинском, Рыбно-Слободском и Спасском - уже более девяти месяцев Казанским государственным энергетическим университетом проводятся ветроизмерения. Исследования ведутся на различных высотах, по итогу формируется отчет.

"Мы сегодня уже видим по итогам девяти месяцев <...> что ветер в этих районах есть. После завершения ветроизмерения у нас задача передать эти исследования потенциальным инвесторам, таким как Фортум, Энел для того, чтобы они проработали, проанализировали и приняли решение о строительстве ветропарков <...> у нас до 100 мватт в Республике Татарстан ветропарков должно быть построено до 2024 года", - сказал он.

При этом Хусаинов не уточнил, какое количество ветропарков будет построено. По его словам, это может быть один ветропарк мощностью 100 мегаватт, либо несколько такой же общей мощностью.