Все новости
Обновлено 

Путин: Россия остается надежным поставщиком газа для Турции

Президент России отметил, что это не всегда можно сказать о других партнерах Анкары

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ остается стабильным поставщиком газа в Турцию. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"У Турции много контрактов в области поставки газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства, - отметил российский лидер. - А Россия - стабильно выполняет и по объемам, и по ценам".

По его словам, это создает базовые условия для развития турецкой экономики. "Потому что бизнес понимает, как он будет жить на перспективу, уверен в этих поставках", - пояснил Путин. Он добавил, что в осенне-зимний период Россия увеличивает по просьбе Турции объемы поставок энергоносителей, "потому что другие партнеры Турции не справляются со взятыми на себя обязательствами".

Путин отметил, что цены на энергоносители определяет рынок, а не "Газпром". "Но и здесь есть вопросы, есть проблемы: наши турецкие друзья настаивают на одних формулах по коммерческим соображениям, "Газпром" предлагает другие решения, - сказал он. - Но они все равно будут находиться, эти решения".