Все новости

Две дополнительные пары пригородных поездов ввели в Дагестане

Расписание будут корректировать с учетом пожеланий пассажиров

МАХАЧКАЛА, 8 апреля. /ТАСС/. Дополнительные пары пригородных поездов Махачкала - Хасавюрт - Махачкала и Дербент - граница с Азербайджаном - Дербент ввели в понедельник в Дагестане. Об этом ТАСС сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

"Сегодня ввели дополнительные пригородные поезда по направлениям Махачкала - Хасавюрт и Дербент - граница с Азербайджаном. Внимание на необходимость оптимизации работы пригородного железнодорожного транспорта, учитывая многочисленные обращения жителей республики, в своем послании парламенту обратил глава Дагестана Владимир Васильев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос ввода дополнительных пригородных поездов был проработан минтрансом республики совместно с АО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания". Как сообщил представитель министерства, за последний год пассажиропоток на железнодорожном транспорте в республике увеличился почти в два раза.

"Особенно у населения пользуются спросом пригородные поезда в выходные дни. А с вводом дополнительных поездов с улучшенными условиями количество пассажиров увеличится еще, потому что расписание поездов будет корректироваться с учетом пожеланий самих пассажиров", - добавил собеседник агентства.

В феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи ОАО "Российские железные дороги" и Дагестан договорились о развитии инфраструктуры и пассажирских перевозок.