Все новости
Обновлено 

Силуанов: стимулирующие экономику меры денежно-кредитной и бюджетной политики исчерпаны

Первый вице-премьер заявил, что темп роста экономики России в 2019 году может превысить 1,3%

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Стимулирующие экономику меры денежно-кредитной и бюджетной политики исчерпаны, а торговые войны и конфронтации не подстегивают мировую экономику к росту. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Апрельских чтениях в Высшей школе экономики.

"Меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования и послабления денежно-кредитной политики, будь то в США, будь то в Европе, они уже не работают. Какие-то шаги по стимулирующим мерам в области денежно-кредитной или бюджетной политики они правда исчерпаны", - сказал он.

По его словам, темп роста экономики России в 2019 году может превысить 1,3%. "В текущем году мы сможем получить темпы роста экономики не ниже, а выше, чем заложено в прогнозе (1,3%). Надеюсь, что эти (положительные) тенденции сохранятся до конца текущего года", - отметил Силуанов.

При этом министр отметил, что данные по ВВП за два месяца текущего года оказались оптимистичными - рост экономики составил порядка 1,5%, хотя изначально в прогнозе предполагались более низкие темпы роста.