Все новости

Резидент "Сколково" вошел в список крупнейших игроков мирового рынка видеоаналитики

Рейтинг учитывает не только текущую деятельность и позиции игроков на рынке, но также и их прогнозируемый потенциал развития

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Калифорнийская исследовательская группа Market Intelligence Data включила сколковскую компанию Synesis в список лидеров рынка систем интеллектуальной видеоаналитики. В рейтинг также вошли такие известные корпорации, как Axis Communications, Cisco, Bosch Security Systems, сообщила во вторник пресс-служба фонда "Сколково".

Топ-лист включает 22 лидирующие отраслевые компании со всего мира. Рейтинг учитывает не только текущую деятельность и позиции игроков на рынке, но и их прогнозируемый потенциал развития вплоть до 2025 года. Основой для подведения итогов исследования стало мнение экспертов из сферы интеллектуального видеонаблюдения и аналитики, а также материалы независимых вторичных и первичных информационных источников.

"Одной из флагманских разработок Synesis в области систем интеллектуального наблюдения является платформа видео- и аудиоаналитики Kipod. Это облачное решение для "Умного города" с неограниченной масштабируемостью, которое функционирует на основе запатентованных Synesis технологий в области AI (искусственного интеллекта - прим. ТАСС), Cloud и Big Data. Kipod применяется для мониторинга общественной безопасности и управления инфраструктурой в масштабах не только города, но и целых регионов и государств. На сегодня к системе подключены тысячи камер в Великобритании, Беларуси, России, Казахстане и Азербайджане", - отметили в пресс-службе.

"Особенность облачной платформы Kipod в том, что она представляет собой решение операторского класса на неограниченное число пользователей, видеокамер и датчиков. Это позволило расширить сферу применения системы до масштабов целых мегаполисов и стран. За последние годы мы также проделали большую работу по внедрению нейронных сетей практически во все модули видеоаналитики: например, для распознавания нарушений ПДД, определения типа и цвета автомобиля, подсчета свободных мест на парковках, детекции нештатных ситуаций и сценариев (бесхозных вещей, задымления, столпотворения, падения на рельсы, праздношатания и т. д.)", - приводит пресс-служба пояснение сооснователя Synesis Николая Птицына.

Ежеминутно с помощью Kipod камеры в разных странах фиксируют и анализируют сотни тысяч событий, что делает платформу одной из самых продвинутых систем интеллектуального видеонаблюдения не только в СНГ, но и во всем мире. "Решения по видеоаналитике уверенно занимают место в масштабных проектах, реализуемых по всему миру. В России мы видим высокий спрос на подобные решения, особенно в проектах по реализации концепции "Умный город". Попадание Synesis в поле зрения исследователей из США говорит о высоком потенциале компании на международном уровне", - считает проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Дмитрий Стариков.

Synesis уже не в первый раз входит в список лидирующих разработчиков систем интеллектуального видеонаблюдения. В этом году компания стала участником топ-20 рейтинга HTF MI.

О Фонде "Сколково"

Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

На фонд возложены функции управления Инновационным центром "Сколково", деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников "Сколково" составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за восемь лет существования проекта достигла 250 млрд рублей.

В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории "Сколково". Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений.

Важной частью экосистемы "Сколково" является исследовательский университет - Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ "Сколково" за счет федерального бюджета завершено (построены технопарк, университет, гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие три года эта цифра удвоится.

Теги