Все новости

Глава Росморречфлота: для успешной работы речной ОЭЗ в Ульяновске нужна грузовая база

По мнению Юрия Цветкова, это обеспечит созданные предприятия заказами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Наличие грузовой базы обеспечит заказы для речной площадки Особой экономической зоны "Ульяновск". Об этом сообщил во вторник ТАСС в кулуарах Международного арктического форума в Санкт-Петербурге заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Юрий Цветков.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем инвестиционном послании заявил, что Особая экономическая зона "Ульяновск" получит дополнительную площадку на реке Волге для развития экспорта сельскохозяйственного сырья в Иран и Северную Африку. По его словам, ядром проекта станет новый речной порт на Волге, который будет построен на причальной площадке рядом с Президентским мостом.

"В первую очередь там должна быть определена грузовая база и под нее флот. Если есть грузовая база, тогда действительно под нее будет и флот, и заказы", - сказал Цветков.

V Международный арктический форум "Арктика" - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.