Все новости

Предприятия Ленобласти готовы в 2,5 раза увеличить объемы строительства судов для Арктики

Судостроительные предприятия имеют свободные мощности благодаря появлению новых площадок, отметил глава региона Александр Дрозденко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Предприятия Ленинградской области готовы минимум в 2,5 раза увеличить объемы строительства судов для Северного морского пути (СМП). Об этом сообщил во вторник в интервью ТАСС на международном форуме "Арктика - территория диалога" губернатор Александр Дрозденко.

"Мы готовы как минимум в два с половиной раза увеличить объемы судопроизводства в Ленинградской области под развитие СМП от текущих объемов, мы очень в этом заинтересованы", - сказал он.

Дрозденко отметил, что судостроительные предприятия Ленобласти имеют богатый опыт в создании судов для арктических регионов. "На заводе "Пелла" мы производим небольшие суда по заказам Мурманска и Архангельска. <...> Опыт есть у Выборгского и Невского судостроительных заводов", - отметил глава региона.

Дрозденко добавил, что судостроительные предприятия имеют свободные мощности благодаря появлению новых площадок. "У нас появилась новая площадка у завода "Пелла", у нас новый стапель, новая верфь дополнительная появилась на Выборгском судостроительном заводе, у нас расширять готов свои мощности тот же Невский судостроительный завод, у нас есть несколько крупных площадок, которые производят судовое оборудование - мы везде имеем резервы по росту", - сказал губернатор.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.