Все новости

Пять компаний Ленинградской области вошли в каталог поставщиков для Арктики

Отмечается, что он был создан Министерством промышленности и торговли РФ в 2018 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Пять компаний из Ленинградской области вошли в каталог Министерства промышленности и торговли РФ поставщиков высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор области Александр Дрозденко на международном форуме "Арктика - территория диалога".

"В настоящий момент в каталог Министерства промышленности и торговли РФ включено пять предприятий из Ленинградской области, поставляющих разнообразную продукцию для освоения Арктики", - сказал он.

В частности, компания "Флейм" из Всеволожского района производит арматуру для нужд предприятий топливно-энергетического комплекса в Арктике. Опытный завод строительных конструкций из Гатчины реализовал два проекта для Минобороны в Арктике. "Это проекты двух уникальных арктических баз для Минобороны России - "Северный клевер" и "Арктический трилистник", которые получили широкую известность и не имеют аналогов в мире", - отметил глава региона.

Кроме того, завод "Кинеф" в Киришском районе региона для нужд Арктики выпускает специальное дизельное топливо. Также в каталог попало предприятие "Акваток" из Гатчинского района по производству оборудования для топливно-энергетического комплекса в Арктике и Выборгский судостроительный завод.

Каталог Минпромторга был издан в 2018 году. В нем собраны предприятия, которые производят товары и услуги для арктических проектов. Каталог доступен в электронном виде, его можно дополнять, каждый регион имеет в нем свою площадку.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.