Все новости

Комитет Госдумы начал разработку системообразующего закона о развитии Арктики

В Госдуме отметили, что закон будет учитывать специфику региона, а также предусматривать механизмы обеспечения ее комплексного развития

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока приступил к разработке комплексного закона о развитии Арктики, сообщил глава комитета Николай Харитонов, выступая во вторник в рамках V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Нам думается, что системообразующий федеральный закон развития Арктического региона необходим. Я последние два года на всех форумах говорю, что, наверное, удачней было бы назвать его "полярным кодексом", и весь свод законодательных актов свести в этот кодекс, где будет прописано все законодательство, то, как необходимо совершенствовать правовые условия и законодательную базу... В марте наш комитет создал рабочую группу по законодательному обеспечению развития Арктической зоны", - пояснил Харитонов.

Он добавил, что закон будет учитывать специфику Арктики, а также предусматривать механизмы обеспечения ее комплексного развития.

Международный арктический форум "Арктика" - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.