Все новости

Архангельская область предоставит Росатому преференции для добычи руд на Новой Земле

Запасы Павловского месторождения оценены в 2,5 млн т цинка, более 0,5 млн т свинца и 1195 т серебра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Горнорудный дивизион Росатома ("Атомредметзолото") - "Первая горнорудная компания" и правительство Архангельской области в рамках Международного арктического форума подписали трехстороннее соглашение, по которому регион обязуется предоставить льготы при реализации проекта создания горнодобывающего производственного комплекса на базе Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле. Об этом передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания документа.

"Соглашение определяет порядок взаимодействия между сторонами, по которому оператор ("Первая горнорудная компания" - прим. ТАСС) обязуется привлечь инвестиции для строительства Павловского ГОКа, а правительство - создать необходимые условия и обеспечить информационно-консультативную поддержку", - отмечается в сообщении АРМЗ.

О проекте

АРМЗ на Новой Земле реализует проект создания горнодобывающего производственного комплекса на базе Павловского месторождения свинцово-цинковых руд. Ранее сообщалось, что запасы Павловского месторождения оценены в 2,5 млн т цинка, более 0,5 млн т свинца и 1195 т серебра. Годовая мощность проекта может составить 3,5 млн т руды в год.

"Речь идет о наборе преференций, связанных с льготированием налога на имущество и налога на прибыль. Кроме того, когда речь идет о приоритетном инвестиционном проекте Павловского месторождения, мы предоставляем соответствующие условия доступа к территории, к Новой Земле. Это классическая схема, которая сегодня используется при поддержке инвестиционных проектов", - сказал журналистам по итогам подписания губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

АРМЗ отмечает, что также ранее с правительством области были достигнуты договоренности о предоставлении налоговых льгот на период строительства и ввода объекта в эксплуатацию.