Все новости

Aurus продолжит снижать стоимость автомобиля

Это планируется делать за счет перехода на отечественные комплектующие,отметил генеральный директор ООО "Аурус" Герхард Хильгерт

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Российский производитель премиальных автомобилей Aurus планирует и дальше снижать их стоимость, заменяя иностранные комплектующие отечественными аналогами. Об этом генеральный директор ООО "Аурус" Герхард Хильгерт рассказал в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Машина сейчас стоит дороже, чем могла бы. В основном это связано с дефицитом тех или иных комплектующих - мы вынуждены покупать их за рубежом и платить за них в валюте. А это всегда несет валютные риски. В принципе, в этом нет ничего дурного: мир давно глобализован, и львиная доля международных концернов покупает запчасти у одних и тех же поставщиков. Но мы-то преследуем другую цель, и будем и дальше увеличивать долю отечественных комплектующих. Нам это выгодно и с коммерческой, и с "пророссийской" точек зрения", - сказал он.

Ранее в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что Aurus стоит на 15% дешевле своих конкурентов, таких как Mercedes.

Говоря о государственной поддержке, Хильгерт отметил, что компании не нужна субсидиарная поддержка: скорее, есть необходимость "в некотором политическом лобби, имиджевой поддержке".

"Это касается в большей степени бронированных версий автомобиля. К этим машинам есть интерес среди зарубежных дипломатов и госорганизаций, и вот здесь было бы здорово заручиться поддержкой государства, чтобы закрепить интерес клиента и довести дело до контракта", - отметил он.

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).