Все новости

Продажа машин Aurus за рубеж начнется не раньше 2021 года

Это произойдет, когда выйдет на производственную мощность автомобилестроительная площадка в Татарстане, отметил генеральный директор ООО "Аурус" Герхард Хильгерт

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Российский производитель премиальных автомобилей Aurus начнет продажи своих автомобилей за рубеж не раньше 2021 года, когда выйдет на производственную мощность автомобилестроительная площадка в Татарстане. Об этом генеральный директор ООО "Аурус" Герхард Хильгерт рассказал в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Пока мы присматриваемся [к дилерам за рубежом], у нас еще есть время: завод в Татарстане выйдет на производственную мощность в 2021 году. Тогда у нас появятся и складские запасы, и возможности для продажи за рубеж. Так что определиться с дилерами нам будет нужно в следующем году", - сказал он.

Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно быть организовано на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге (Татарстан), тогда выпуск может увеличиться до 5 тыс. автомобилей в год.

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

Теги