Все новости

Минкомсвязь не исключает введения ограничений для иностранных спутниковых систем

По словам замглавы ведомства Олега Иванова, Россия опаздывает "в том, чтобы застолбить определенные участки радиочастотного спектра для развития нашей спутниковой группировки"

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ не исключает введения мер по ограничению использования иностранных спутниковых систем. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов, выступая в Совете Федерации на круглом столе "Развитие цифровой экономики: создание общедоступного (спутникового) интернета".

Россия, по его словам, существенно опаздывает "в том, чтобы застолбить определенные участки радиочастотного спектра для развития нашей спутниковой группировки".

"Минкомсвязь понимает, что (ситуация) требует и определенного нормативного регулирования. Те изменения, которые сейчас востребованы обществом, гражданами и т.д. Мы очень внимательно смотрим на международный опыт в этом плане, и там регулирование достаточно жесткое, именно в интересах лоббирования национальных интересов. Мы не сторонники силовых методов в таком регулировании, но понимаем, что для того, чтобы обеспечить наилучшие условия именно отечественным поставщикам услуг спутниковой связи, возможны некоторые меры ограничения по использованию иностранных спутниковых систем", - сказал Иванов.

Он отметил, что такие меры жизненно необходимы, иначе государство не сможет помочь отечественным поставщикам и обеспечить безопасную, независимую, стабильную спутниковую связь для граждан.

Теги