Все новости

Швейцарская компания АВВ открыла первый российский инжиниринговый центр в Калининграде

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, в развитии центра примут участие и региональные власти

КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /ТАСС/. Швейцарская компания АВВ, специализирующаяся на промышленной автоматизации и выработке решений для энергетики, открыла свой первый российский инжиниринговый центр в Калининграде, передает корреспондент ТАСС.

Инижиниринговые центры АВВ действуют в Бангалоре (Индия) и Остраве (Чехия). Соглашение об открытии центра в Калининграде компания подписала с властями Калининградской области на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в мае 2018 года.

"Работа над этим проектом [по открытию центра в Калининграде] заняла более полутора лет и явилась результатом коллаборации между штаб-квартирой [АВВ в Швейцарии], где было принято решение, и активными усилиями российской команды. Я думаю, что у этого проекта есть все шансы стать новой яркой, интересной страницей в истории российского офиса ABB", - сказала президент АВВ в России Ирина Козлова на церемонии открытия.

В РФ у компании семь производственных площадок, работают 30 офисов и десять сервисных центров компании. "Этот центр выглядит логичным дополнением к нашему локальному присутствию в РФ", - сказала она.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, на размещение инжинирингового центра компании претендовали 15 российских городов. "Мы очень надеемся, что не только в России этот инжиниринговый центр будет известен, но и он станет точкой роста и точкой, которая будет обслуживать глобальные интересы компаний, в том числе в Европе и в мире", - сказал он, пообещав помощь региональных властей в развитии центра.

Услуги инжинирингового центра АВВ будут востребованы как регионом, так и российской экономикой в целом, отметил Алиханов. "Национальный проект по повышению производительности труда, по другим проектам, связанным с развитием экономики в РФ, в очень большой степени завязан на процессах автоматизации, цифровизации, роботизации производств", - пояснил он. По его словам, возможно субсидирование местных компаний, которые будут пользоваться услугами инжиниринговых центров, в частности АВВ, в решении этих задач. Опорными для компаний в области в сотрудничестве с инжиниринговыми центрами, по его словам, могут стать программы по мелиорации, энергетике, развитию портового комплекса.

О компании

Компания ABB занимается производством силового оборудования, электротехнической продукции, промышленной автоматизацией. Работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. Компания имеет 130 летний опыт работы в развитии инноваций. Компания лидирует в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями - "Электрификация", "Промышленная автоматизация", "Электропривод" и "Робототехника и дискретная автоматизация", объединенных общей цифровой платформой ABB Ability.