Все новости

Основную часть выпуска евробондов ГТЛК купили инвесторы из России и Европы

Первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков сообщил, что финальная доходность выпуска составила 6,125%

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Большую часть выпуска шестилетних евробондов Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на $500 млн купили инвесторы из России и континентальной Европы, в размещении также приняли участие инвесторы из Азии. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Газпромбанка (организатор размещения) Денис Шулаков.

"27% выпуска купили инвесторы из континентальной Европы, 21% - российские инвесторы, 18% - британские, 17% - из Германии и Австрии, 8% - швейцарские, 5% - офшорные, 4% - Азия, Ближний Восток и Сев. Африка. По типу инвесторов: УК и фонды - 59%, банки и частные банки - 41%", - сказал он.

По словам Шулакова, финальная доходность выпуска составила 6,125%. "Компания дважды снизила ориентир по доходности. Спрос на пике превышал $1,5 млрд", - отметил он.

Данный выпуск стал третьим для компании на рынке евробондов, итого в обращении находятся ценные бумаги объемом $1,5 млрд (пятилетний выпуск размещен в 2016 году; семилетний - в 2017 году; шестилетний - в 2019 году).

На локальном рынке у компании в обращении 17 выпусков в рублях на сумму 125 млрд рублей и два выпуска в долларах США на сумму $320 млн.

Теги