Все новости

В Калининградской области будут внедрять сервисы управления интеллектуальными правами

Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что развитие интеллектуального потенциала является залогом повышения уровня жизни
Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев Александр Земляниченко-младший/ТАСС
Описание
Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев
© Александр Земляниченко-младший/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 11 апреля. / ТАСС/. Власти Калининградской области договорились с ассоциацией IPChain и Федерацией интеллектуальной собственности о развитии сервисов по управлению интеллектуальными правами для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ).

Соответствующее соглашение подписали в среду на международном форуме IPQuorum 2019, который проходит в Светлогорске. Подписи под документом поставили губернатор Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев.

Стороны планируют совместно реализовывать программы и проекты, направленные на развитие и эффективное использование человеческого капитала для социально-экономического развития Калининградской области. "Наша задача в рамках сотрудничества - обеспечить региональным предпринимателям и создателям объектов интеллектуальной собственности доступ к цифровой инфраструктуре и сервисам для правовой охраны, защиты, управления и монетизации интеллектуальной собственности на внутреннем и внешнем рынке", - прокомментировал Кричевский.

В свою очередь Алиханов отметил, что тематика форума очень близка Калининградской области. "С учетом специфики региона развитие здесь интеллектуального потенциала является залогом и одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни", - отметил губернатор.

Он добавил, что в Калининградской области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. С этой целью была проведена "перезагрузка" законодательства об Особой экономической зоне, создавшая преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг.

Также на площадке IPQuorum о начале партнерства объявили Федерация интеллектуальной собственности и научно-технический совет "Светотехника", компания "Ситроникс" и IPChain, Федерация интеллектуальной собственности и Ассоциация развития кластеров.

О форуме

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики". Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.