Все новости

Сэкономленные на ликвидации "Красного бора" деньги власти Петербурга вложат в нужды города

В 2016-2018 годах власти потратили на содержание полигона примерно 600 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга направят на развитие города средства, которые будут сэкономлены в городском бюджете на рекультивации мусорного полигона "Красный бор" за счет федерального бюджета. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, комментируя рабочую встречу с президентом Владимиром Путиным.

Путин провел рабочую встречу с Бегловым в среду. По ее итогам Беглов сообщил, что полигон токсичных отходов "Красный бор" будет передан полностью на федеральный баланс, после чего в сотрудничестве с "Росатомом" в рамках программы "Чистая страна" будут выделены деньги для ликвидации экологического ущерба от этого полигона.

"Те средства, которые городской бюджет раньше ежегодно тратил на частичное содержание полигона, мы сможем направить на развитие Петербурга", - написал Беглов в четверг на своей странице во "Вконтакте".

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Смольного, в 2016-2018 годах из городского бюджета на содержание полигона было направлено около 600 млн рублей. На эти средства были выполнены работы по очистке дренажных каналов, произведен ремонт дамб в котлованах и другие работы.

Полигон "Красный бор" расположен примерно в 30 км от Санкт-Петербурга. Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин сообщал, что работы по ликвидации полигона должны быть завершены до 2024 года, однако сроки могут быть сдвинуты из соображений безопасности, заказчиком работ выступит Минприроды России, а финансирование будет выделено в рамках национального проекта "Экология".