Все новости
Обновлено 

Путин потребовал проконтролировать доведение субсидий до аграриев

На совещании главы государства с правительством министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что ведомство направило в регионы 109,4 млрд рублей средств поддержки к посевной

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от Минсельхоза и вице-премьера Алексея Гордеева проконтролировать доведение средств господдержки АПК непосредственно до аграриев.

В ходе совещания главы государства с правительством министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что ведомство направило в регионы 109,4 млрд рублей средств поддержки к посевной 2019 года, однако на местах ситуация "не столь оптимистическая" и до конечных сельхозпроизводителей в настоящее время доведено лишь 13% этих средств.

"В конечном итоге, какая разница кто не довел [средства] до сельхозпроизводителей. Важно, чтобы деньги там были. Надо проконтролировать это обязательно", - обратился Путин к главе Минсельхоза и профильному вице-премьеру Алексею Гордееву.

Министр сельского хозяйства сообщил, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с участием губернаторов обсуждался вопрос исправления данной ситуации. Путин, в свою очередь, заметил: "Председатель [правительства] дал толчок [к активизации данной работы], но министерство [сельского хозяйства] и профильный вице-премьер [Алексей Гордеев] должны уже работать с регионами непосредственно и довольно плотно".

Глава Минсельхоза заверил президента, что поручение будет исполнено.