Все новости

Минфин предложил размещать украшения с искусственными камнями на отдельных витринах

В ведомстве отмечают, что такие витрины необходимо снабжать табличкой с описанием ювелирные украшения

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов РФ предложило размещать на отдельных витринах и снабжать табличкой с описанием ювелирные украшения из драгметаллов, в которые включены вставки из искусственных материалов. Проект постановления опубликован ведомством в четверг на портале проектов нормативных правовых актов.

"Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, содержащие вставки из материалов искусственного происхождения, обладающих характеристиками (свойствами) драгоценных камней, должны быть размещены на отдельных витринах в торговом зале или ином месте продажи. Витрина, на которой размещаются вышеуказанные изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, должна быть обозначена табличкой "ювелирные и другие изделия, содержащие вставки из материалов искусственного происхождения", - говорится в документе.

Установить искусственное происхождение современных синтетических камней без применения специальной аппаратуры затруднительно. При этом стоимость синтетических камней может быть в несколько раз меньше природных аналогов. Перечисленные в проекте постановления меры призваны не дать ввести покупателя в заблуждение, указано в пояснительной записке к документу.

Теги