Все новости

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня снизились на 1-1,4%

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск вырос на 0,41%, курс евро поднялся на 0,3%

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов снизились. Индекс Мосбиржи опустился на 1,05% - до 2551,45 пункта, индекс РТС снизился на 1,37%, до 1245,17 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск вырос на 0,41%, до 64,55 рубля, курс евро поднялся на 0,3%, до 72,7 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2019 года на бирже ICE в Лондоне упала на 0,75% - до $71,02 за баррель.

"Существенно падение добычи нефти в Венесуэле уже подняло цены выше $70 за баррель и сейчас нет причин, чтобы нефть существенно опустилась в цене. Но надо понимать, что события могут измениться очень быстро", - комментирует ведущий финансовый советник "БКС Премьер" Антон Берлинер. Согласно его прогнозу, в конце недели пара доллар/рубль скорее всего останется ниже 65 руб. за доллар, а индекс Мосбиржи может продолжить корректироваться, так как "инвесторы фиксируют прибыль после трех недель активного роста и на выходные не захотят оставлять позиции".

"Высокий аппетит к риску на мировых рынках и сильная нефть оказывают поддержку российскому индексу. Дополнительно поддержку рынкам оказывают новости о прогрессе США и Китая в торговом вопросе. Считаем, что индекс Мосбиржи на этой неделе консолидируется в диапазоне 2545-2595 пунктов", - отмечает специалист инвестиционного отдела АО "НПФ Согласие" Дмитрий Нечаев.

"Российский рынок акций сегодня к концу дня корректировался на 0,7% по Индексу МосБижи после трехдневного роста, вызванного ростом цены на нефть. Бумаги "Газпрома" скорректировались на 2,7% на фоне новостей о рекомендации по дивидендным выплатам за 2018 г. со стороны правления компании. Несмотря на то, что размер дивиденда в 10,43 руб. на акцию совпал с уже ранее озвученным значением, рынок воспринял новость негативно, поскольку на фоне недавних перестановок в менеджменте компании часть инвесторов накануне закладывалась на возможность сюрприза по дивидендам", - обращает внимание управляющий активами АО "Регион ЭсМ" Алексей Скабалланович.