Все новости

Кабмин утвердил правила автотюнинга

Установлены требования к необходимым документам, а также изменения, после которых автомобили признают переделанными или самодельными

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию эксплуатируемых автомобилей и других видов колесного транспорта. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на сайте кабмина.

"До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, установлены требования к документам, которые необходимо представить, а также определены изменения, после которых машины признаются единичными транспортными средствами (то есть, например, переделанными серийными или самодельными машинами).

"Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным", - отмечается в пояснительной записке.

Теги