Все новости

Дербент получит более 23 млрд рублей на развитие в ближайшие четыре года

В городе планируется благоустройство четырех парков и общественных пространств, строительство очистных сооружений и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры

МАХАЧКАЛА, 12 апреля. /ТАСС/. Дагестанский Дербент в 2019-2023 годах получит более 23 млрд рублей в рамках республиканской госпрограммы комплексного территориального развития. Постановление правительства региона об утверждении программы было размещено в четверг на сайте кабмина.

Республиканский бюджет выделит 22,061 млрд рублей, более 733 млн поступят из федерального бюджета, а 250 млн - из местного. Отмечается, что объемы финансирования носят "прогнозный характер и подлежат ежегодной корректировке с учетом возможностей соответствующих бюджетов".

"Цели программы - создание благоприятных условий для устойчивого территориального развития городского округа "город Дербент" посредством совершенствования системы благоустройства, охраны и использования объектов историко-культурного наследия, сохранения и улучшения окружающей природной среды, а также организации разработки и актуализации документов территориального планирования и градостроительного развития территории городского округа", - говорится в документе.

Сообщается, что в рамках реализации госпрограммы в течение четырех лет в Дербенте планируется благоустройство четырех парков и общественных пространств, а также строительство очистных сооружений мощностью 85 тыс. куб. м в сутки и резервуаров объемом 50 тыс. куб. м для обеспечения подачи воды.

Также в городе планируется строительство девяти и капитальный ремонт 23 учреждений образования, строительство двух учреждений культуры, реконструкция объектов инженерной инфраструктуры протяженностью 30 км, строительство одного и реконструкция еще одного спортивного сооружения, обустройство 10 пришкольных игровых площадок, строительство 2 км дорог.

Кроме того, благодаря реализации госпрограммы власти намерены увеличить количество туристов, посетивших Дербент, до 150 тыс. человек в год, а также создать порядка 2,5 тыс. рабочих мест.