Все новости

Во Владивостоке открыта программа развития проектов для резидентов технопарка "Русский"

Всего поступило более 300 заявок

ВЛАДИВОСТОК, 12 апреля. Первая программа акселерации для резидентов технопарка "Русского" стартовала в пятницу во Владивостоке для наиболее проработанных и перспективных высокотехнологичных бизнес-проектов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Русского".

"Акселератор" - это образовательная программа развития бизнес-проектов, которая поможет резидентам технопарка продвинуть и доработать свои идеи для полноценной реализации на рынках. В следующие две месяца компании-резиденты будут встречаться с экспертами, получать новые навыки от наставников и постоянно улучшать свой проект. В итоге они представят их широкому кругу инвесторов вместе с планом развития на шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе.

По словам директора технопарка "Русского" Дмитрия Боровикова, всего на акселератор поступило более 300 заявок. В первом образовательном этапе, который продлится три дня, участие примут 30 компаний. При этом полную программу акселератора пройдут только 15 проектов.

"Большинство стартапов начинают существовать в режиме экономии ресурсов и почти без доступа к знаниям. А на акселераторе мы все это получаем. Поскольку он проходит на территории Дальневосточного федерального университета, мы заодно можем нанимать в команду талантливых студентов, что тоже очень полезно для компании. Я думаю, в ближайшие годы конкуренция за ресурс акселератора технопарка "Русский" вырастет еще больше, чем есть сейчас", - сообщил журналистам на пресс-конференции директор резидента технопарка - компании Gexar - Денис Балюра.

Технопарк создан на острове Русском в 2017 году. Его резидентами становятся компании, которые разрабатывают и продвигают на отечественном и азиатском рынках высокотехнологичные продукты в сферах робототехники, экологического строительства, биомедицины и виртуальной реальности. При технопарке работает несколько офисов крупных технологических партнеров. Среди них - один из лидеров российского рынка цифровой техники компания DNS, "Лаборатория Касперского", Сбербанк.