Все новости

Пиотровский назвал нормальной практикой введение турсбора для иностранцев в Петербурге

В то же время, по словам генерального директора Эрмитажа, городу необходимо развивать инфраструктуру, чтобы привлекать больше гостей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Введение туристического сбора для иностранцев в Санкт-Петербурге является способом получения дохода, который отвечает мировой практике, заявил в пятницу генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Сто рублей - это не страшно, это такой способ дохода. Я думаю, что если у всех есть такие сборы, ничего страшного в этом нет. В принципе, идея хорошая", - сказал Пиотровский.

При этом он отметил, что в городе необходимо развивать туристическую инфраструктуру, чтобы привлечь больше гостей.

"Нам нужно думать о том, чтобы привлекать людей. У нас очень маленький поток туристов, еще и потому что нет инфраструктуры для туристов. Туристам есть, что посмотреть, но им не очень интересно просто быть в городе", - пояснил гендиректор Эрмитажа.

Десятого апреля президент Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о введении сбора для иностранных туристов в Петербурге в размере 100 рублей в сутки. Беглов отметил, что таким образом город сможет аккумулировать более 1 млрд рублей и направить эти средства на реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.