Все новости

"Русал" заинтересован в поставках алюминия и сплавов в Бахрейн

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что Москва также рассчитывает на кооперацию в Бахрейном в рамках проекта "Красноярской технологической долины"

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. "Русал" заинтересован в поставках первичного алюминия и сплавов в Бахрейн, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе заседания межправительственной Российско-Бахрейнской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Компания "Русал" заинтересована наладить поставки бахрейнским партнерам первичного алюминия и сплавов на его основе", - сказал министр.

Мантуров напомнил, что Россия и Бахрейн создали рабочую группу по вопросам развития алюминиевой промышленности. Она уже провела пять заседаний, последнее из которых состоялось в июне 2018 года. "Данный формат рассматриваем как эффективную площадку для обсуждения мер по поддержанию стабильности глобальной алюминиевой отрасли", - сказал он.

По словам министра, Россия также рассчитывает на кооперацию в Бахрейном в рамках проекта "Красноярской технологической долины".

"Мы рассчитываем на тесную кооперацию с Бахрейном в рамках проекта "Красноярской технологической долины", в рамках которого будут созданы новые мощности по глубокой переработке алюминия, в том числе для поставок на внешний рынок", - отметил Мантуров.